Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.

Описание приготовления:

Можно использовать любые орехи по вкусу или те, которые у вас под рукой. Подойдут грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью. Перед приготовлением орехи стоит подсушить на сковороде или в духовке, чтобы они отдали свой аромат и не испортили вкус. Подавайте хлеб после остывания.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи  — 1,5 Стакана
  • Бананы (средние)  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сахар белый  — 1,5 Стакана
  • Сахар коричневый  — 0,5 Стакана
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с сыром и орехами»

1

Поджарьте грецкие орехи на сковороде на маленьком огне в течение 3-5 минут. Уберите орехи со сковороды, дайте им остыть.

2

Смешайте в большой миске масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

3

Добавьте в смесь экстракт ванили, а затем добавляйте яйца, постоянно перемешивая до получения однородной массы.

4

В другой емкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.

5

Отдельно перемешайте орехи и бананы.

6

Добавьте сухие ингредиенты в миску с мокрыми ингредиентами, туда же добавьте смесь орехов с бананами. Перемешивайте все на низкой скорости до получения однородного теста.

7

Выложите тесто в хорошо смазанную емкость для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа.

8

Остудите хлеб в течение 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: