Гриссини, или хлебные палочки, как их называют у нас — вкусное и простое лакомство. Приготовить их легко даже дома — попробуй сделать гриссини по авторскому рецепту от Валентины Хамайко.

гриссини рецепт

Те самые вкуснейшие хрустящие палочки, от которых не оторваться. Они станут отличным дополнением и скромного домашнего обеда, и праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • дрожжи – 5 г,
  • соль – 5 г,
  • вода – 175 -180 мл.

Для начинки (соус песто):

  • 1 большой пучок зеленого базилика,
  • тертый пармезан – 50 г,
  • чеснок – 3 зубка,
  • кедровые орешки – 30 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • сок лимона – 1ч. л.

палочки гриссини фото

Приготовление:

1. Дрожжи измельчить, перемешать с сахаром и в небольшой чашке развести теплой водой. Дать постоять в теплом месте 20 мин.

2. Муку с солью просеять в глубокую миску. Вливая воду с дрожжами, вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1 ч 30 мин – 2 ч.

3.Приготовить соус. Базилик промыть, перебрать и обсушить, листики оборвать и в чаше блендера соединить с пармезаном, очищенными зубками чеснока и орешками. Вливая тонкой струйкой растительное масло, измельчить до получения однородной массы.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и смазать соусом. Сложить пласт вдвое и с помощью острого ножа нарезать длинными полосками шириной 1 см. Каждую полоску свернуть в спираль.

5. Изделия выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать до подрумянивания при 180С.

гриссини рецепт приготовления

Кстати: хлебные палочки гриссини можно разнообразить: подобрать другой соус, посыпать перед запеканием кунжутом, маком или молотыми орехами. Ты можешь даже приготовить сладкие гриссини с корицей и медом. Экспериментируй!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: