Фото «Хлебные» палочки из цветной капусты

Ингредиенты

Капуста цветная1 шт.

Перец красный молотый5 г

Соль10 г

Сыр твёрдый100 г

Тимьян (Чабрец) сухой5 г

Чеснок3 зубчик

Яйца куриные2 шт.

Палочки из цветной капусты в духовке

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое количество углеводов, при этом очень вкусные и пикантные.

Такие палочки прекрасно сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной. Придутся по вкусу даже детям.

Рекомендую попробовать, приятного аппетита!

Как приготовить ««Хлебные» палочки из цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления «хлебных» палочек из цветной капусты необходимо взять цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, тимьян, соль, перец.

Фото к шагу 2

Цветную капусту (1 вилок, примерно 600 г) натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне. На этом этапе желательно отжать лишнюю жидкость с помощью марли или полотенца.

Фото к шагу 3

Добавить 2 яйца, тёртый сыр (70 г), измельчённый чеснок (3 зубчика), щепотку тимьяна, соль по вкусу.

Фото к шагу 4

Замесить «тесто», выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, сформировав пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выпекать при 220 °С 25 минут.

Фото к шагу 5

Посыпать оставшимся тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 5 минут.

Фото к шагу 6

Вынуть из духовки, дать остыть, порезать на «хлебные» палочки. Слегка посыпать перцем. Палочки из цветной капусты готовы.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: