alt

Так быстро Вы еще не готовили!

Хочется винегретику, а варить овощи времени нет? — Этот рецепт для вас. За считанные минуты можно сварить овощи для винегрета без особых хлопот, при этом сэкономив на электричестве или газе.

Итак:

Свёклу почистить, нарезать кубиками нужной величины — как режем для винегрета, положить в глубокую сковороду или сотейник, желательно потяжелее, толстостенный.

Добавить 3 ст.л. растительного масла и размешать, чтобы свёкла вся была смазана маслом.

Затем порезать сырую морковь,положив следующим слоем (её уже не смазывать) и точно так же порезать картофель и положить 3-м слоем.

Добавить 3 ст.л. холодной воды,плотно закрыть крышку,положив между крышкой и сотейником слой фольги для герметичности.

Поставить на СИЛЬНЫЙ огонь.Как только закипит,варить ровно 3 минуты на максимальном огне,крышку при этом не открывать.

Выключить огонь и,не открывая крышку (если открыть,то ничего не получится),оставить остывать до комнатной температуры.

В это время приготовьте горошек,порежьте огурчики и лук.Как только овощи остыли,они готовы.

Добавить огурчики,горошек и лук,немного растительного масла,по вкусу соль и сахар.

Винегретик готов!

Приятного аппетита!

Автор Елена Оргюн


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: