чугун-сентябрь-1

Добрый день! Сегодня я решил что пришло время сделать римейк одного очень интересного и вкусного супчика. Не только окрошка и гаспачо со свекольником может порадовать в жаркий день, но и например вот этот солнечный вариант! Готовить я буду в функциональном и стильном(только посмотрите на этот цвет!!!) чугуне Staub. Приступаем:

на 2 порции
600 г моркови
1 луковица
небольшой пучок кориандра
сок 2-х апельсинов
400-500 мл овощного бульона
щепотка корицы
горсть зеленого винограда
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

чугунная кастрюля Staub

Меня довольно часто спрашивают как я готовлю овощной бульон, вот решил написать этот не сложный рецепт.
В кастрюлю сложить 1 стебель сельдерея, 1 луковицу(очищенную и разрезанную пополам), 1 очищенную морковь и 1 очищенный корень петрушки. По желанию листик лаврушки. Залить овощи 1,5 л воды, отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь и варить 15-20 минут(в случае с чугуном, достаточно довести до кипения и затем накрыв крышкой и выключив огонь дать «дойти» в течении 30 минут» )

И так приступаем к супу — в кастрюлю сложить очищенную и нарезанную кубиком морковь. Влить 100 мл воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут. Благодаря специальной конструкции и дизайну кастрюли Staub внутри происходит постоянно увлажнение продуктов — влага в виде пара подымается на крышку и по специальным шипам капает обратно на продукты(так называемый эффект дождя) — таким образом овощи или мясо/рыба др продукты постоянно подвергаются капельному орошению. Плюс такого воздействия очевиден — можно меньше использовать жидкости, продукты готовятся в собственном соку а не лишней воде соответственно лучше сохраняя свои вкусовые и полезные качества и даже цвет.

Отваренную морковь вместе с водой остудить, затем пюрировать массу с помощью блендера,влить апельсиновый сок, добавить лук, кинзу, соль, перец и корицу и еще раз взбить. После получения однородного пюре добавляйте понемногу остывший бульон до получения нужной густоты.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, украсить зеленью, капнуть немного ол масла, добавить несколько виноградин и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Пробуйте суп перед подачей — в зависимости от сладости моркови и сока может понадобится немного жидкого меда или сиропа для правильного баланса вкуса.

чугун-сентябрь-1-1

Эмалированный чугун Staub представляет собой сплав богатого углеродом железа, известный уже много столетий, покрытый эмалью, состоящей в основном из чрезвычайно прочного стекла, что является идеальным решением для потребностей современной кухни(и любого типа плиты, включая индукционную)
Чугун прекрасно распределяет и удерживает тепло в результате чего можно готовить при минимальном нагреве , экономя энергоресурсы и сохраняя полезные качества продуктов.

Особая техника нанесения цветной эмали именуемой майолика , позволяет получить уникальную яркость и глубокие интенсивные оттенки.
Процесс нанесения эмали включает в себя 3 этапа:
1- базовое нанесение эмали непосредственно на чугунную поверхность для уменьшения неровностей
2-слой для придания цвета
3-завершающий слой майолики, которая придает блеск, глубину и контрастность цвету.
Цветная эмалированная посуда Staub посуда в которой приятно не только готовить но и сервировать блюда!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net/

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: