КАК ВЫБРАТЬ ТУШЕНКУ

Для начала определитесь с названием. Если на банке вы видите надпись: «Тушеная говядина» — значит, это продукт, в составе которого может присутствовать только мясо и специи.

Если же вы увидели надпись «Тушенка» — перед тем, как купить эту банку внимательно изучите состав. Не удивляйтесь, но мяса в ней может не оказаться вовсе. А вот соя, манка, крахмал в таких продуктах встречается часто.

Еще одна важная информация – пищевая ценность продукта. Если тушеная говядин качественная – доля жиров и белков должна составлять 16-17г на 100 граммов продукта. Если же жира больше, а белка меньше, значит, производитель использовал очень жирное мясо и пользы от такого будет меньше.

Чтобы определить, сколько мяса содержится в банке, ее нужно потрясти. Если вы слышите бульканье воды — плохой признак – мяса в консервах не так много, кроме того качественная тушенка делается в желе и не издает хлюпающих звуков.

Обратите внимание на саму баночку – если тара деформирована, верните на полку такой продукт, так как при деформации нарушается внутренне покрытие, и содержащийся в жести металлы проникают в продукт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: