Этот рецепт принадлежит моей маме. Он очень простой и быстрый. Благодаря ему капуста долгое время остается хрустящей и не темнеет. Вроде нет ничего особенного, но капуста получается супер-вкусной!

Продукты, требующиеся для приготовления:

  • Два кило капусты;
  • Одна морковка;
  • Две стол. ложки соли;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Один литр воды.

Как приготовить:

Я квашу сразу много капусты и в этот раз у меня вышло 24 кг. Для такого количества я брала 4 морковки, но вы смотрите по своему вкусу. А так я указала все компоненты из расчета на два кило капусты.

Капусту нашинкуйте, а морковку крупно натрите.

В воде разведите соль, сахар.

Капусту смешайте с морковкой и уложите подходящую посуду. Уплотните и залейте рассолом. Еще раз уплотните и поместите сверху гнет. Накройте.

Оставьте в таком виде на три дня на кухне.

Спустя трое суток, извлеките капусту и оставьте на ночь, чтобы избавиться от горечи.

Разложите капусту по банкам, утрамбовывая ее так, чтобы маринад полностью покрыл овощ.

Стоять такая капуста может и до середины весны. Ее можно кушать так или тушить для пирожков, пирогов и борщей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: