3925073_2026021_76307640x480 (640x426, 233Kb)

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи — мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Потребуется:

Скумбрия — 2 шт
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Табаско (3 капли)
Порошок чесночный
Перец душистый (молотый)
Как приготовить:
У меня 2 среднего размера скумбрии;
3925073_2026012_63934640x480 (640x426, 178Kb)
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);
3925073_2026013_24552640x480 (640x426, 140Kb)
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;
3925073_2026014_52382640x480 (640x426, 155Kb)
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);
Рыбу промыть;
3925073_2026015_34666640x480 (640x426, 167Kb)
Аналогично подготовить остальную рыбу;
3925073_2026016_62437640x480 (640x426, 184Kb)
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;
3925073_2026016_62437640x480_1 (640x426, 184Kb)
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи;
3925073_2026017_42247640x480 (640x426, 172Kb)
3925073_2026018_48097640x480 (640x426, 184Kb)
Затем и внутри;
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем;
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);
3925073_2026019_64778640x480 (640x426, 200Kb)
Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;
Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;
Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Как только появилась хрустящая корочка — готово!
3925073_2026020_98821640x480 (640x426, 278Kb)
Готовую скумбрию подавать любимым способом!
3925073_2026010_60572thumb500 (500x692, 282Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: