Для приготовления хрустящей сырной куриной грудки нам необходимы следующие ингредиенты.

на 2 порции

2 куриные грудки (филе);

6 столовых ложек панировочных сухарей;

50 грамма сыра чедер;

3 ломтика (пластинки) свежего бекона;

1 яйцо.

ГОТОВИМ

  • Каждое филе куриной грудки разрежьте наискосок на 3 части.
  • Яйцо взбейте в небольшой миске.
  • Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста.
  • Остудите бекон. Раскрошите его руками.
  • Сыр чедер натрите на мелкой терке.
  • Возьмите небольшой пластиковый пакет и поместите в него панировочные сухари, бекон и тертый сыр.Осторожно все перемешайте.
  • Каждый кусочек куриного филе обваляйте в яйце и поместите все куриные кусочки в пакет с сухарями, сыром и беконом. Закройте пакет и встряхните его несколько раз, чтобы каждый кусочек курицы получился в панировке.
  • Выложите курицу на противень застеленный пергаментом и тут же установите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
  • Готовьте курочку 20 минут в духовке. Один раз (на 10 минуте) переверните куриные кусочки. За это время курица приготовится внутри, а панировка станет золотистой и хрустящей.

Фото Иваны Кажиной на Unsplash

Фото Иваны Кажиной на Unsplash

Подавайте хрустящую сырную курочку с любимыми соусами. По моему вкусу к такой курочке хорошо подойдет чесночный соус на основе майонеза или же просто с майонезом.

Готовьте дома! Это просто!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: