Хрустящее итальянское сахарное печенье-очень сливочное

Хрустящее сахарное печенье, которое в Италии принято подавать не только, как десерт к чаю или кофе, но и в дополнении к красному вину. Готовится оно из дрожжевого теста со сливочным маслом, которое и дает такой яркий сливочный вкус и аромат, хруст и рассыпчатость этому печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 375 г муки
  • 150 мл теп. воды
  • 70 г коричневого сахара
  • 200 г сл.масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Хрустящее итальянское сахарное печенье-очень сливочное
    Дрожжи, щепотку соли и 1 ч .л. сахара залить теплой водой, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается плотное, как пластилин. Оставить на 1-2 часа в теплом месте.

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, в тесто вкладывать кусочки сл. масла комнатной температуры, вмешивать их до тех пор, пока тесто не станет однородным.

    Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.

  • Хрустящее итальянское сахарное печенье-очень сливочное
    Из теста раскатать тонкие жгутики, нарезать их на кусочки длинной примерно 12 см, свернуть их в виде капельки.

    Каждую печенюшку обмакнуть с двух сторон в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности.

    Приятного аппетита!
    Видеорецепт можно посмотреть ниже:

    https://www.youtube.com/watch?v=ptT_W1dRI8s

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: