Для приготовления кунжутного печенья берём следующие ингредиенты:

70 грамм муки
60 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
Одно яйцо
Половину чайной ложки экстракта ванили или один пакетик ванильного сахара
Одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока
160 грамм семян кунжута
Половину чайной ложки разрыхлителя
Половину чайной ложки соли

Приготовление:

Смешиваем разрыхлитель, муку, соль.
Размягчаем масло и взбиваем вместе с сахаром. Добавляем ваниль, яйцо, и лимонный сок. Миксером взбиваем порядка 30 секунд.
Добавляем небольшими порциями муку при том, чтобы миксер оставался на низкой скорости.
Вмешиваем лопаткой весь кунжут, заранее его обжарив.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладывать чайной ложкой лепешечки на листы пекарской бумаги на расстоянии в 3 — 4 см друг от друга.
Выпекаем в зависимости от размера 8 — 15 мин при этом следим, что не пригорели. При необходимости переворачиваем на другую сторону.
Пока печенье горячее, то получается липкое и мягкое, но потом когда остынет, то становится хрустящим и вкусным.
Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: