Наивкуснейшие штучки…

С потрясающим ароматом… Пропитанные вытопившимся беконом… Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.

133716 (700x700, 334Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 шт. Картофель
2 ст. ложки Масло оливковое
1 чайная ложка Порошок чесночный
1 чайная ложка Тимьян сушенный
1 чайная ложка Розмарин
0.5 чайной ложки Перец черный
1 чайная ложка Соль
12 полосок Бекон
Тимьян
Сыр пармезан
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
НАРЕЖЬТЕ И ПРИПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ

Разогрейте духовку до 200 ° C. С помощью слайсера тонко нарежьте картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец, соль и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый картофельный слайс был равномерно покрыт специями и маслом.

СФОРМИРУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

На разделочную доску положите внахлест две длинных полоски бекона. Сверху него также внахлест ровно выложите картофельные слайсы. Аккуратно сверните бекон, формируя картофельную розу. Точно также повторите с остальным беконом.

ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

Поместите картофельные роллы в порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Накройте роллы фольгой и запекайте еще 30 минут.

УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!

Посыпьте картофельные роллы мелко натертым пармезаном и свежими лепестками тимьяна. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Наслаждайтесь!

Видео-инструкция

 

Картофель с беконом в духовке

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: