Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной – это просто бомбическая закуска, которую можно сделать из простых ингредиентов.

Закуска получается великолепной: хрустящая капуста в ароматной панировке и супер начинка. Божественный вкус расплавленного сыра, зелени и ветчины невозможно передать словами. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих родных: разлетится на «ура». Подавать на стол закуску лучше в горячем виде: пока сыр вытекает, а кляр не потерял хруста.

Состав продуктов

  • 10-11 капустных листьев;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра чеддер (или любой другой твердый сыр);
  • один небольшой пучок укропа;
  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50-60 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка орегано;
  • одна чайная ложка красной молотой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовим капусту. Вырезаем кочерыжку и опускаем вилок в кипящую воду, с добавлением соли. Снимаем отделившиеся листья и вынимаем их из воды вилками.
  2. Даем листьям немного остыть, а потом острым ножом срезаем толстую часть: так листочки будет легче свернуть.
  3. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, сразу в тарелку.
  4. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сыру.
  5. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, сразу в миску с сыром и укропом.
  6. Все перчим по вкусу и пробуем на вкус, чтобы соли было достаточно.
  7. Панировочные сухари выкладываем в тарелку, добавляем в них соль, черный молотый перец и все специи (по рецепту). Тщательно размешиваем.
  8. Еще в одну тарелку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой.
  9. В третью тарелку высыпаем пшеничную муку.
  10. На листик капусты кладем тонкий ломтик ветчины, на него кладем много сырной начинки, сворачиваем все в конверт. Так формируем все конверты.
  11. Совет. Еще один рецепт капустных конвертиков вы можете посмотреть по ссылке.
  12. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
  13. Берем капустный конвертик, обваливаем его в муке, потом окунаем в яйца.
  14. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.
  15. Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
  16. Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной подаем на стол сразу, в горячем виде. Еще никто не смог устоять перед такой закуской: она разлетается со стола моментально.

Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной: бомбическая закуска

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: