alt

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг куриного крыла
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. красного перца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • сливочный итальянский соус
  • 70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:

Разрезаем крылышки на составные части.

Наливаем в широкую кастрюлю воду.

Вливаем уксус, добавляем соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доводим до кипения.

Опускаем крылышки и варим 15 минут после того, как вода закипит.

Затем выкладываем на решетку и оставляем на 15 минут остывать и просохнуть.

Растираем чеснок с щепоткой соли до однородности.

Смешиваем в просторной миске чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешиваем.

Обваливаем в полученном маринаде крылья. Всыпаем панировочные сухари и снова обваливаем. Затем обваливаем в ½ стакана тертого пармезана.

Выкладываем крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпаем оставшимся пармезаном.

Выпекаем при 220 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: