Представляем вашему вниманию рецепт отменной заготовки на зиму, которая придётся по душе каждому. 

Сразу говорю, заготовьте баночек побольше. Такую вкуснятину можно и к праздничному столу подать. Хрустящие патиссоны и огурчики покорят каждого. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр патиссонов
  • 300 гр огурцов
  • 30 гр моркови
  • 30 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр болгарского перца
  • 20 гр укропа
  • 20 гр петрушки
  • 2 лаврового листочка
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 8 горошин чёрного перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь стерилизуем банки и на дно размещаем по две веточки укропа и петрушки.
  2. После чего очищаем репчатый лук и крупно режем его. По кусочку выкладываем тоже в банки.
  3. Затем очищаем болгарский перец и вымываем его. Тоже крупно нарезаем его и раскладываем следом за остальными ингредиентами.
  4. Добавляем также сюда очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
  5. Патиссоны и огурцы должны быть молодые и без косточек. Хорошо вымываем их и крупно нарезаем. Чередуя между собой выкладываем в банки и добавляем также крупно нарезанную очищенную морковь.
  6. По желанию можете добавить ещё острый перец.
  7. Доводим воду до кипения и разливаем по банкам. Накрываем крышками и оставляем в таком виде на четверть часа.
  8. По истечении нужного времени сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  9. После чего сразу же вливаем уксус и перемешиваем. Разливаем снова по банкам и закрываем крышками.
  10. Переворачиваем, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Хрустящие маринованные патиссоны с огурцами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: