У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые. Вам понравятся.

Необходимые продукты

на 3-ех литровую банку

  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • листья хрена, вишни
  • огурцы
  • черный перец горошком
  • 70 грамм соли
  • 2 столовые ложки водки

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем чеснок, черный перец горошком. укроп и вишню.
  2. Берем листья хрена и оборачиваем в них каждый огурчик. Плотно укладываем в баночку.
  3. Сверху на огурцы насыпаем соль и вливаем воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 2-3 суток.
  4. Через отведенное время огурцы начинают бродить, сливаем с них воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  5. В банку вливаем водку и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закатываем, полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем заготовить на зиму овощное ассорти. Его можно достать к праздничному столу и для ваших гостей будут и помидорчики, и огурчики. Приготовить такое ассорти можно по рецепту с нашего сайта.

Хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Удачных заготовок!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: