Для Баварии данный рецепт является традиционным. Несмотря на простоту, огурчики выходят супер-хрустящими, упругими, слегка пикантными и нежными. Предлагаю не терять время и приступать к консервированию.

  • Огурчики – сколько войдет (лучше маленькие);
  • Морковка небольшого размера;
  • Чеснок три зубца;
  • Одна маленькая луковичка;
  • Один зонтик укропа (можно взять веточку);
  • Листик дуба;
  • Две чайн. ложки сахара;
  • Треть чайн. ложки горчицы;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Треть чайн. ложки семян кориандра;
  • Уксус 9% — 45 миллилитров;
  • Лавровый листик;
  • Перец горошком – две штучки;
  • Вода.

Огурцы хорошенько просмотрите, чтобы они были целенькими и красивыми. Помойте их и залейте холодной водой. Оставьте на 4-5 часов.

Помытые баночки ошпарьте чесноком и простерилизуйте над паром.

Морковку помойте, очистите от кожуры и порежьте в виде тонких кружков. А луковичку порежьте тонкими полукольцами.

На дно емкости положите морковь, чесночок, дубовый листочек, чистый укроп и лук.

Отрезать кончики у огурцов и плотно наполнить ими баночку. Класть следует в вертикальном положении.

Теперь очередь пришла оставшихся специй и ингредиентов. Все кладем и последним наливаем уксус.

В конце залейте до плечиков кипяченой водой холодного состояния.

Банки прикройте крышками, которые перед этим прокипятите. Поместите баночку в кастрюлю, налейте слегка теплой воды и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 5-7 минут.

Достаньте банку и закатайте. Оберните пледом и пусть остывает. После перенесите в помещение, где прохладно.

Вкус у огурчиков будет довольно необычный, который придадут овощам горчица, дубовый листик и нестандартная заливка.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: