alt

Хрустящая корочка сверху и карамельный соус, объедение!

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 500 г
— мандарин (апельсин) — 2 шт

Карамельный сироп:

— сливочное масло — 100 гр
— сахар — 80 г
— апельсиновый сок — 250 мл

Приготовление:

Для начинки очищаем мандарины (апельсины) и разделяем на дольки, удаляем пленки

Раскатываем слоеное тесто и разрезаем на треугольники.

Кладем на широкий конец дольку мандарина (апельсина) и на узком краю делаем удлиненные надрезы.Сворачиваем рогалики.

alt

Для соуса: смешиваем апельсиновый сок с сахаром и размягченным сливочным маслом. Подогреваем на водяной бане до однородности.

Поливаем дно формы немного соком и укладываем плотно к друг-к другу слойки.

altВыливаем сверху сироп и посыпаем сахаром.

alt

Запекаем при 180 С до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

alt

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: