Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это сытная закуска к пивной вечеринке, к пикнику или вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
Картофель – 400 г Паприка молотая – 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. Соль – по вкусу
Приготовление
Возьмите хороший и плотный картофель. Промойте, очистите от кожуры, обсушите салфеткой.
Нарежьте тонкой соломкой, используя специальный нож с насадкой, или используйте тёрку для корейской моркови. Старайтесь натереть длинной соломкой. Картофельную соломку обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
К картофелю добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте.
Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, картошка должна свободно плавать в масле. Небольшими порциями добавьте картофельную соломку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Извлеките шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофель пай готов.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=aWqMKf7pt0k
©
Добавить в закладки: