Сделайте ярче знаменитую закуску из нута и кунжутной пасты, добавив к основным ингредиентам авокадо. А если положить кинзу и заменить лимонный сок на лаймовый, в блюде появятся нотки гуакамоле.

Ингредиенты

Крупное авокадо 1 штука
Консервированный или варёный нут 250 г
Тахини (кунжутная паста) ¹⁄₄ стакана
Свежевыжатый лимонный сок ¹⁄₄ стакана
Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
Чеснок 1 крупный зубчик
Соль ¹⁄₂ ч. ложки

 

Можно добавить

Кинза по вкусу

 

Приготовление

  1. Очистите авокадо, порубите мякоть. Положите его в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Оставьте 3–4 столовые ложки жидкости, в которой был законсервирован или сварен нут.

  2. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавляйте по одной ложке ложке жидкости из-под нута, добиваясь кремовой консистенции.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: