Хушаф - египетский молочный напиток с финиками

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 25-30 шт. фиников
  • 2-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • ванилин и соль на кончике ножа

Приготовление:
Финики хорошо промыть и удалить косточки.
В подходящую кастрюлю выложить финики, сахар, ваниль и соль. Залить молоком и поставить на огонь.
Нагреть на среднем огне до кипения, убавить огонь до минимума и проварить 5-7 минут.
В процессе варки молоко приобретет красивый бежевый оттенок))) Насыщенность цвета будет зависеть от сорта фиников.
Обязательно попробуйте на сахар, если необходимо добавьте еще, но помните, что финики достаточно сладкие и во время настаивания они еще отдадут большую часть сладости.

Напиток снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре, а затем поставить настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
После чего, хушаф можно пить и прямо так, можно процедить, а можно взбить блендером)))
Я вначале попробовала просто молоко, а затем взбила блендером, и взбитым этот коктейль мне понравился больше, он очень вкусный, насыщенный и воздушный))) Но, вкусно в любом случае!!!

Приятного Вам!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: