Самый вкусный сыр, который я ела в своей жизни, готовят в Сибири. Больше нигде такого нет. На всех застольях должен быть этот сыр домашнего приготовления. При этом его должно быть много, потому съедается он очень быстро.

  • Молоко два литра;
  • Творог 1300 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Яйца две штуки;
  • Одна ч. л. соли с горкой;
  • Неполная ч. л. соды;
  • Немного лимонной кислоты для погашения соды;
  • Одна ч. л. тмина.

Понадобится кастрюля побольше и желательно с толстым дном, чтобы ничего не пригорело во время готовки.

Первым в кастрюлю нужно налить молоко, поместить на огонь и подождать, когда закипит.

После этого в молоко добавить творог, снова подождать кипения и кипятить творог 5 минут, а затем убрать с огня. Во время нагрева образуется сыворотка.

Выстелить дуршлаг марлей и откинуть на нее сыр. Оставить на 5-10 минут, чтобы сыворотка стекла. Руками не нужно отжимать, поскольку сыр должен быть не особо влажным, но при этом не сильно сухим.

Массу вернуть в кастрюлю, положить в нее масло и размешивать, пока оно не растает.

Затем разбить яйца, всыпать соль, соду и немного лимонной кислоты, чтобы сода точно погасилась и не было в сыре ее привкуса. Тщательно размешать.

Поместить на огонь кастрюлю с водой, дать ей закипеть и поместить сырную массу на водяную баню. Варить, пока не расплавится, при этом нужно все время мешать. У вас должна выйти тягучая масса. Времени уходит на это примерно 15-20 минут.

После этого всыпать в сыр тмин и перемешать. Эта приправа придаст сыру необыкновенный вкус.

Сыр переложить в предварительно приготовленную форму. Размер лучше брать 28×14 см.

Разровнять сыр руками и накрыть пленкой. Сначала оставить сыр остужаться на кухонном столе, а после поместить в холодильную камеру, чтобы он застыл.

Как масса застынет, извлечь ее из формы и можно наслаждаться прекрасным сыром.

Из такого количества продуктов получается 1200 граммов сыра.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: