* ингредиенты:
Кефир — 1, 5 стакан.
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 0. 5 ч. л.
Сода — 0. 5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
Ванильный сахар — по желанию пакетик.
* как готовить:
1. замешиваем очень мягкое тесто, но так, чтобы оно не прилипало к рукам, затем накрываем и мы оставляем его в покое на 20 минут.

2. рабочую поверхность посыпаем мукой, а тесто разделяем на 2 части. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, в серединке проделываем отверстие и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. разогреваем сковороду с растительным маслом ( соблюдаем правильное количество, масла должно быть достаточно, но не преувеличиваем, если надо будет можно подливать по мере необходимости.
4. уже готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой. Совет: из данного теста можно жарить смело любые пирожки, так как тесто получается ну прям очень воздушное. Приятного аппетита!






©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: