Ингредиенты:
160г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 0,5 ч.л. соды, соли, корицы, имбиря и мускатного ореха
2 ст.л. изюма
1 большое яйцо
2 ст.л. коричневый сахар
1 чашка молока (чашка=240мл)
1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин)
500г моркови
50 мл растительного масла

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите нужные ингредиенты.Почистите и натрите морковь на тёрке.

 

морква0

 

Подготовьте миску и хорошо просейте туда муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, а также имбирь, мускатный орех. Также добавьте изюм. Хорошо перемешайте и оставьте пока в сторону. В достаточно большой миске взбейте молоко, ванильную эссенцию, яйцо. Если нет ванильной эссенции, тогда ванилин смешайте с сухими ингредиентами.

 

кур10

 

 

Теперь добавьте морковь в молочную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, опять перемешайте.Далее добавляем половину муки, снова перемешиваем.

 

 

морква7

 

Затем высыпьте оставшуюся муку, хорошенько и окончательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять около 5 мин..

 

морква2

 

Потом нагрейте сковороду. Если имеется масляный спрей, сбрызните нагретую сковороду или смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, закройте крышкой и жарьте около 1,5 мин.

 

морква3

 

 

Переверните и опять жарьте под крышкой минуту. Приготовленные блинчики переложите на блюдо, где должна быть салфетка.

 

морква4

 

Аппетитные и полезные солнышки готовы. Еще можете полить их сгущёнкой, медом, добавить ягоды.

 

морква5

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: