В моем окружении нет ни одного человека, который бы не любил котлеты. их готовят из свиного, говяжьего и куриного фарша, а также из смеси двух разных. Однако есть рецепт, который стал классикой приготовления котлет. Я слышала много раз по поводу этих котлет, но готовить стала только недавно. Приготовив первый раз, я была сражена этим божественным вкусом. Жалею, что не готовила эти котлетки раньше. Это настоящий шедевр!

  • 600 г филе куриных бедер без кожи;
  • 300 г филе грудки курицы;
  • 200 мл сливок (жирность 30%);
  • Один черствый батон;
  • Одна луковица;
  • 150 г масла сливочного;
  • Масло топленое, соль, белый молотый перец в зависимости от вкуса.

В первую очередь подготавливаем панировки. Берем батон и стираем с него корку частично с мякотью при помощи терки со средними отверстиями. Должен выйти приблизительно один стакан хлебной крошки.

Теперь отрезаем 150 г мякоти батона и нарезаем ломтиками. Оставшийся хлеб больше не будет нужен.

Заливаем ломики батона сливками и отставляем в сторонку на 15 минут.

Нарезаем в виде очень маленьких кубиков 110 г холодного масла. Каждый кубик должен иметь стороны не более 0,5 сантиметров. раскладываем на блюде и помещаем в морозильную камеру не меньше, чем на 5 минут.

С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем. Оставшееся масло растапливаем в сковородке и обжариваем на нем лук на огне средней интенсивности. Жарим 7 минут все время мешая, чтобы он не зажарился. После даем остыть.

Рубим два вида куриного филе до состояния фарша при помощи тяжелого ножа. Мясорубку не используем, возможно измельчить в блендере, но только в пульсовом режиме.

Соединяем фарш с хлебом, сливками и луком. Перемешиваем прямо руками. Солим, перчим и отбиваем фарш о стол.

После этого вмешиваем в фарш подмороженного масла и быстро лепим небольшие котлеты овальной формы.

Обваливаем мясные изделия в панировке, складываем на тарелку и помещаем на 20 минут в холодильную камеру,

Топленое масло нагреваем на сковородке и обжариваем котлетки до золотистости. Подаем в горячем виде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: