Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. масла сливочного
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • какао по вкусу

Приготовление:

Шоколад выложите в кастрюлю и растопите на водяной бане, добавьте масло и доведите до однородности. В другой чаше смешайте белки от яиц, добавьте туда же сахарную пудру и желтки. И еще раз взбейте.

Эту массу добавьте к шоколаду, перемешайте. Обязательно отсудите и затем добавьте муку. В горячий шоколад муку не добавляйте, иначе она сварится.

Добавьте какао. Возьмите формы для кексов, лучше силиконовые. Наполните из тестом на половину и выпекайте в духовке 8 минут при 180 градусах.

Украсьте десерт ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: