304

В моей семье горчицу любят все. Едим ее и с пельменями, и с макаронами. Ну и какой холодец без этой традиционной приправы! Обычно я предпочитаю зернистую горчицу, но тут я решила попробовать сделать эту добавку сама из горчичного порошка. Домодельная свежеприготовленная яблочная горчица получилась еще вкуснее, чем я могла себе представить. Спешу поделиться чудесным рецептом и с вами.

Сладкую, но в то же время «ядреную» яблочную горчицу применяю так же, как обычную. Она превосходно сочетается с мясом, птицей, овощами, придавая неповторимый вкус любому блюду. А какое объедение получается, если намазать ее на свежий душистый хлебушек… За уши не оттащишь. Приготовьте и попробуйте сами!

Ингредиенты

Яблоко 3 шт.
Горчичный порошок 3 ст. л.
Винный уксус 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 4 шт.

 

Приготовление

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости. Готовые яблоки переложите в блендер.
  2. В отдельной емкости соедините уксус, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите до полного растворения соли и сахара. Затем прокипятите смесь в течение 2 минут. Остудите и сцедите в блендер к тушеным яблокам.
  3. Добавьте горчичный порошок и взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. Переложите массу в баночку, накройте крышкой. Оставьте в комнатной температуре на сутки, затем отправьте в холодильник.

Сладкая яблочная горчица готова. Вы когда-либо пробовали настолько вкусную приправу? Делитесь впечатлениями в комментариях!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: