Молоко — 200 миллилитров.
Сахар — 4-5 ст. Ложек.
Дрожжи свежие — 20 грамм.
Масло сливочное — 50 грамм.
Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания).
Мука пшеничная — 450 грамм.
Ванильный сахар — 10 грамм.
Соль — 0, 5 чайных ложки.
Яблоки — 3-4 штук.

Приготовление:

1. приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте венчиком. Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет. Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
2. накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.
3. тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон. Сплетите косу. Яблочные косички в форму для выпечки выложите. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.
4. пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут. Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.






©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: