Сегодня предлагаю вам приготовить очень быстрый яблочный пирог. В отличие от обычных яблочных пирогов, этот бисквит мы будем делать не в духовке, а на плите, прямо в сковороде. Такой способ приготовления значительно упрощает задачу и экономит время.
(на сковороду диаметром 24 см):
Яблоки средней величины 5 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйца крупные 3 шт.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
-
- Яйца разбейте в миску, взбейте при помощи миксера в пену.
-
- Добавьте к яйцам сахар и взбивайте миксером примерно 5 минут. Масса должна посветлеть и стать однородной, увеличиться в объеме.
-
- Муку соедините в разрыхлителем и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.
-
- Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Смазывать и посыпать нужно не только дно, но и бока.
-
- Выложите на дно сковороды немного теста, распределите порезанные ломтиками яблоки. Сверху залейте оставшимся бисквитным тестом.
-
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь выпекаться. Крышку не открывать пока не увидите, что верх пирога сухой. Жарить такой пирог нужно до готовности – примерно 30 минут.
-
- Готовый яблочный пирог переверните на крышку сковороды, а затем с крышки на тарелку или блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Яблочный пирог на сковороде на плите