Сегодня предлагаю вам приготовить очень быстрый яблочный пирог. В отличие от обычных яблочных пирогов, этот бисквит мы будем делать не в духовке, а на плите, прямо в сковороде. Такой способ приготовления значительно упрощает задачу и экономит время.

jablochnyj-pirog-na-skovorode-na-plite (400x600, 205Kb)

 

 

 

3 (242x38, 23Kb)

 

 

 (на сковороду диаметром 24 см):

 

 

Яблоки средней величины 5 шт.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.

Яйца крупные 3 шт.

Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Манная крупа 2 ст.л.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

    • Яйца разбейте в миску, взбейте при помощи миксера в пену.

 

    • Добавьте к яйцам сахар и взбивайте миксером примерно 5 минут. Масса должна посветлеть и стать однородной, увеличиться в объеме.

 

    • Муку соедините в разрыхлителем и высыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.

 

    • Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Смазывать и посыпать нужно не только дно, но и бока.

 

    • Выложите на дно сковороды немного теста, распределите порезанные ломтиками яблоки. Сверху залейте оставшимся бисквитным тестом.

 

    • Накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь выпекаться. Крышку не открывать пока не увидите, что верх пирога сухой. Жарить такой пирог нужно до готовности – примерно 30 минут.

 

    • Готовый яблочный пирог переверните на крышку сковороды, а затем с крышки на тарелку или блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

 

 

 

 

Яблочный пирог на сковороде на плите

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: