Наверное, нет идеальнее сочетания, чем яблоки и творог. Почему бы не приготовить из этих продуктов вкусные печенюшки!!!

Ингредиенты:

  • 100 гр. кефира
  • 250 гр. творога
  • 250 гр. муки
  • 2 яблока
  • 10 ч.л. сахара
  • соль, корица по вкусу

дополнительно:

  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Перетрите творог с сахаром и солью. Можно использовать блендер или просто ложку. Затем в творог влейте кефир и частями добавляйте муку. Тесто получится мягкое и эластичное. Липнуть к рукам оно не должно.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиком или ломтиками. главное — помельче.

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарежьте его на квадратики или прямоугольники. Размер прямоугольников примерный, у меня 5 * 5 см. В прямоугольнички из теста выложите яблочки, посыпьте сахаром и корицей, заверните, хорошо защипнув края.

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовые печенюшки посыпьте сахарной пудрой или подавайте без пудры.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: