Вам потребуется:

Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г.
Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:
Яблоко — 700 г.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой, у меня было около 600 гр) — 500 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу.
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.

Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.


Как готовить:


1. для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто — скатать в шар — тесто очень мягкое и поддатливое — если необходимо, то добавить муки или сметаны.


2. взять разъемную форму на 23-26 см я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока мы готовим начинку и крем.


3. крем яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.


4. яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком — я делала с лимончелло.


5. миндальные лепестки обязательно прижарить на сухой сковороде.


6. на тесто выложить яблоки — я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх миндальными лепестками посыпать.


7. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут — ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Приятного аппетита!


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: