Я очень люблю сочетание яблок и сыра!!! Оно великолепно!!! И именно поэтому, я думаю, эти восхитительные гренки сразу полюбились мне. Яблочные гренки — это потрясающий завтрак, который кстати готовится не более 20 минут! Очень вкусные и ароматные. И уж поверьте, результат превосходит все ожидания!!! Угощайтесь!!!

IMG_680622 (640x480, 210Kb)

IMG_681622 (640x480, 207Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 8 кусочков багета (толщиной 2-2,5 см.)

  • 8 ломтиков твёрдого сыра 

  • 1 большое яблоко

  • 1 стакан молока 

  • 1 яйцо 

  • 2-4 ст.л. сахара (по вкусу) 

  • корица по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Венчиком взбить яйцо с молоком и 1-2 ст.л. сахара. 

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить корицу по вкусу, 1-2 ст.л. сахара и перемешать. 

Кусочки багета хорошенько промокнуть, с двух сторон, в яично-молочной смеси и выложить на противень, или в форму для запекания.
В середине каждого кусочка багета ложкой сделать углубление, примерно на половину толщины. 
В эти углубления выложить яблочную начинку.


Сверху на каждую гренку положить по ломтику сыра, и отправить в  духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Вот и все!!! Достаем гренки из духовки и сразу же подаем к столу!!!

IMG_680222 (640x480, 190Kb) 

Приятного Вам!!!

Яблочные гренки (или вкуснейший завтрак за 20 минут!)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: