ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра -по вкусу
  • Яйца куриные- 2 шт
  • Сливочное масло-100г
  • Сахар-130гр
  • Мука пшеничная-250г
  • Кефир-150 мл
  • Разрыхлитель-1 ч.л
  • Для начинки:
  • 4шт-Средних яблока
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • 4шт-Мелких яблока
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 средних яблока вымыть ,вырезать серединку, нарезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла , высыпать 2 ст. л сахара, перемешать. Когда сахар, растворится положить кусочки яблок и обжарить до золотистого цвета.

Тесто:

Яйца, сливочное масло, сахар- хорошо взбить, добавить кефир, муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.Взбить.

На дно формочек положить по 1 ст.л яблок . Наполнить тестом 2/3.

Маленькие яблочки нарезать пластинками, залить кипятком на 20 сек, свернуть, установить в формочки .

Выпекать 20 мин. в духовке при 180С.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: