Яблочные кольца

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Мука — 170 г
  • Рисовая мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахарная пудра — опционально

Приготовление:

1. В миске смешайте пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель и семена ванили. Помешивая, добавьте порциями воду до консистенции гладкого теста — плотного, но текучего. Дайте постоять 30 минут.
2. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле до температуры 170 °C.
3. По желанию очистите яблоки от кожуры, достаньте сердцевину, нарежьте на ломтики толщиной примерно 1–1,5 см.
4. Окуните кусочек яблока в тесто. Опустите во фритюрницу. Готовьте в течение нескольких минут, пока кольца не станут золотисто-коричневыми.
5. Готовые кольца посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: