На традиционные пирожки можно потратить целый вечер у плиты, основное время уходит на лепку. Мы же сделаем гораздо проще: обмакнем нарезанные кружочками яблоки в нежный молочный кляр и сразу пожарим.

Ингредиенты для рецепта очень просты. Нам понадобится 150 миллилитров молока, яйцо, чайная ложка растительного масла, 120 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и 5 сладких яблок. Для посыпки возьмем 60 граммов сахара и 0,5 чайной ложки корицы.

Процесс приготовления также несложен. В глубокой миске соединяем молоко комнатной температуры, яйцо и растительное масло. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Теперь в другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахара. Пересыпаем получившуюся смесь в приготовленную ранее молочную массу — у нас получился своего рода кляр.

У яблок нужно убрать сердцевину, кожуру можно и оставить, а можно и срезать.Нарезаем кольцами, толщина примерно. 45 миллиметров. Обмакиваем эти кольца в кляр и обжариваем в большом количестве масла.

Видеорецепт:

Перед подачей посыпьте получившиеся «пирожки» сахарной пудрой и корицей.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: