Хочу сегодня рассказать мой любимый рецепт пончиков, которые готовятся на кефире. Любимый он потому, что спасает, когда гости уже вот-вот придут. Обычно все продукты есть на кухне, которые просто смешиваются, а потом быстренько жарятся пончики. В процессе приготовления яблоки превращаются в нежнейший крем, то есть пончики потом не нужно начинять.

  • Два яйца;
  • 200 мл кефира;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Две стол. ложки сметаны;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • Треть чайн. ложки соли;
  • 160 г муки;
  • 2-3 яблока.

Налейте в глубокую посуду кефир и положите сметану. Размешайте.

Вбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Муку соедините с пекарским порошком и постепенно введите в тесто. Перемешайте и у вас должно выйти тесто такое же по густоте, как на оладушки.

Возьмите яблоки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и порежьте на кубики.

Смешайте фрукты с тестом.

Возможно придется добавить пару ст. л. муки. Я подсыпала еще одну ст. л.

В сотейник налейте масло растительного происхождения. Наберите при помощи чайной ложки тесто и опустите в раскаленное масло.

Жарьте пончики на огне средней интенсивности, чтобы они приготовились внутри. Подрумяньте и переверните на другую сторону.

Кладите готовые пончики на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: