alt

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья тонкие — 90 г
  • Яблоки — 350 г
  • Творог (15-18% жирности) — 250 г
  • Корица молотая — ¼ ч.л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (20% жирности) — 25 мл
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Манная крупа — 90 г + 20 г для посыпки противня

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем яблоки в небольшой сотейник с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Добавляем молотую корицу и варим до мягкости.

Затем остужаем яблоки и делаем блендером пюре.

Смешиваем творог с яйцом, добавляем обычный и ванильный сахар, сметану, хорошо перебиваем блендером.

В сладкую творожную массу постепенно добавляем яблочное пюре, картофельный крахмал, манную крупу и взбиваем блендером до однородности.

Должно получиться мягкое, но густое тесто и хорошо держаться на ложке.

Отдельно насыпаем овсяные хлопья и выкладываем в них столовую ложку творожного теста.

Формируем руками круглые сырники, обваливаем их в хлопьях.

Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом и слегка посыпанный манной крупой.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Подаем со сметаной, яблочным джемом или растопленным шоколадом.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: