Яблочный десерт очень легкий в приготовлении. Для этого рецепта я использую готовое тесто для пирога, несколько порций которого всегда есть в моем холодильнике.
Яблоки можно заменить другими фруктами, ананасом или клубникой. Рецепт для сладкоежек прекрасно поднимает настроение!

Состав продуктов:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Бренди (яблочный или грушевый) — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Тесто для пирога — 1 шт.

Приготовление:

  • Включите духовку для разогрева до 220 градусов Ц. В маленькую кастрюлю поместите сливочное масло, выжмите сок лимона, добавьте 1,5 ст. ложки сахара. Готовьте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  • Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тонко тесто для пирога и поместите в форму. Уложите яблоки.
  • Охладите сироп и добавьте в него яблочный или грушевый бренди. Перемешайте и тщательно смажьте сиропом яблоки. Поместите в духовку. Спустя 30 минут достаньте из духовки и посыпьте сахаром.
  • Для крема взбейте венчиком 1 яйцо, сливки и оставшийся сахар в миске.
  • Приготовленный десерт равномерно залейте приготовленным кремом. Продолжите запекание еще 10-15 минут. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: