Яблочный десерт очень легкий в приготовлении. Для этого рецепта я использую готовое тесто для пирога, несколько порций которого всегда есть в моем холодильнике.
Яблоки можно заменить другими фруктами, ананасом или клубникой. Рецепт для сладкоежек прекрасно поднимает настроение!
Состав продуктов:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 65 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл.
- Бренди (яблочный или грушевый) — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Тесто для пирога — 1 шт.
Приготовление:
-
Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тонко тесто для пирога и поместите в форму. Уложите яблоки. -
Охладите сироп и добавьте в него яблочный или грушевый бренди. Перемешайте и тщательно смажьте сиропом яблоки. Поместите в духовку. Спустя 30 минут достаньте из духовки и посыпьте сахаром. -
Для крема взбейте венчиком 1 яйцо, сливки и оставшийся сахар в миске. -
Приготовленный десерт равномерно залейте приготовленным кремом. Продолжите запекание еще 10-15 минут. Перед подачей посыпьте по желанию сахарной пудрой.