ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки сушёные — 300 граммов
- Инжир сухофрукт — 50 граммов
- Чернослив сухофрукт — 50 граммов
- Вода — 2 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Все фрукты – яблоки, чернослив и инжир необходимо замочить в отдельных мисках. Для этого заливаем сухофрукты теплой водой и оставляем на 1 час. Через час воду сливаем.
2. Замоченные яблоки переложим в чашу мультиварки и зальем 2-мя литрами чистой воды.
3. Установим режим «Варка на пару», закроем крышку и готовим 15 минут.
4. Досыпаем в кастрюльку чернослив с инжиром, устанавливаем режим «Подогрев» и готовим яблочный компот с инжиром в мультиварке 20 мин.
5. Даем компоту настояться полчасика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!