Яблочный Ð»Ð°Ñ‚ÐºÐµÑ - вкуÑнÑтина еврейÑкой кухни

Яблочный латкес — блюдо еврейской кухни. По своему внешнему виду и консистенции напоминает драники. Только более нежные, сочные и с использованием яблок. Латкес отлично подойдет к завтраку, готовятся быстро и просто.

Необходимые продукты

  • яблоки — 450 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • пшеничная мука — 70 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • куриные яйца — 2 шт
  • щепотка корицы
  • сахар — 1 ст.л
  • сливочное масло — 35 гр
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Яблоки натираем на терке. Затем яблоки перекладываем на сито и слегка отживаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
  2. Подготовленные яблоки поливаем лимонным соком и перемешиваем. Туда же добавляем корицу и сахар, все перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Яйца вбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком до пышности.
  5. В яблоки добавляем мучную смесь и яйца, перемешиваем.
  6. На сковороде растапливаем сливочное масло и ложкой выкладываем тесто. Жарим латкес на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: