Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!

Описание приготовления:

Храните яблочный пирог от Джейми Оливера в закрытой посуде с крышкой. Он будет мягким в течение 3-4 дней. В начинку по желанию можно добавить корицу. Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный и отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм  (130 г в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахар  — 150 Грамм  (100 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода  — 70 Миллилитров
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный пирог Джейми Оливера»

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Добавьте сахар.

Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.

Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.

Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.

На тесто выложите яблоки.

Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: