Яблочный пирог на простокваше с карамелью

Предлагаю приготовить пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо простокваши можно использовать кефир или нежирную сметану. Пирог готовится быстро и отличается необычным вкусом. Именно покрытие пирога после выпечки карамелью привносит в этот рецепт свою изюминку. Получается безумно вкусно. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • простокваша, 1 стак.
  • мука, 1,5 стак.
  • сливочное масло, 110 грамм
  • сахар, 2/3 стак.
  • ваниль, 1,5 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • соль, 1/3 ч. л.
  • яблоко, 2 штук
  • мед, 1/2 стак.
  • вода, 1/3 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Подготовьте ингредиенты.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Мягкое масло взбейте с сахаром и солью.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Туда добавьте яйцо и ванилин.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Хорошо взбейте, всыпьте ложку муки. Затем введите по одному яйца, чередуя их с мукой.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Всыпьте муку (оставьте 1/2 стакана).
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Влейте простоквашу, перемешайте.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
И в конце оставшиеся полстакана муки с разрыхлителем. Хорошо взбейте , Тесто готово.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте коричневым сахаром. Уложите яблоки в форму срезом вверх.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Сверху залейте тестом. Выпекайте 30-35 минут при темп. 180* в горячей духовке.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Варим карамель. В ковшике смешайте воду, 1/2 стакана сахара и мед. Уваривайте до загустения.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Нанесите карамель на горячий пирог.
Яблочный пирог на простокваше с карамелью
Наш пирог готов! Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: