Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН

Сначала надо приготовить тесто.
На водяной бане растопить сто грамм сливочного масла.
Растопить не означает перетопить его. Нельзя, чтобы в результате получились по отдельности молочный жир и взвесь молочных белков.
Дать немного остыть, но не затвердеть, всыпать в масло один грамм соли и размешать.
Семьдесят пять грамм сахарного песка. Только имейте в виду, что лучше бы взять не простой сахарный песок и не сахарную пудру, а мелкий кристаллический сахар. Размешать в масле, пока большая часть не растворится.
Двести двадцать грамм муки на порцию. Однако, надо иметь в виду, что влажность муки может варьироваться, а так же соотношение жира и влаги в сливочном масле может быть разным. Поэтому количество муки может изменяться.
Разрыхрытель два грамма на порцию теста.
Вымешивать, пока не образуется крошка.
Добавить в тесто яйцо и вымешать, чтобы получить единый комок. Завернуть и дать полежать в холодильнике.
Тем временем почистить и порезать дольками яблоки, которые выдерживают запекание не разваливаясь и не превращаясь в пюре.
Для приготовления карамели выкладывайте еще двести грамм сахара прямо на сковороду и ставьте нагревать.
Добавьте в сахар сто грамм сливочного масла и размешивайте, пока масло полностью не разойдется. Если повезет с маслом, то кухня наполнится удивительным ароматом.
Снимите сковороду с плиты и поставьте на металлическую решетку или холодную конфорку, чтобы проветривалось дно сковороды.
Когда содержимое перестанет кипеть уложите на дно разрезанный вдоль стручок ванили.
Укладывайте очищенные яблоки в сковороду, Заполните сковороду полностью, посыпьте яблоки сахаром. Если у кого нет стручка натуральной ванили, а есть желание использовать ванилин — то самое время посыпать яблоки смесью ванилина и сахарной пудры.
Возьмите тесто из холодильника и подождите, пока оно согреется и его можно будет раскатывать.
Раскатывайте тесто на холодном столе между двумя листами пергамента.
Наколите тесто вилкой
Накройте сковороду с яблоками и карамелью тестом, затем блюдом, на котором будете подавать и выпекайте при 160С 75 минут.
Дайте остыть, переворачивайте, нарезайте и подавайте!

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — мои книги с автографами.
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 — плейлист с моими лучшими рецептами
https://youtu.be/FTUHQ7yTkTQ — торт «Бурдалу» с грушами или персиками в исполнении преподавателя парижской кулинарной академии Ле Кордон Блю г-на Винсента Валлона.
https://youtu.be/wkh_AzrODnE — зря вы не посмотрели, как в гриле можно приготовить пиццу!
https://youtu.be/n0EEyBIqs8c — ролик про мясо в тандыре, который вы тоже пропустили!
https://youtu.be/B4fqsYMDSTM — ПЛОВ, кулинарное исследование, 1-й выпуск сериала «Какое масло или жир можно использовать для приготовления плова». На днях будет вторая серия, а вы еще не посмотрели первую!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: