Очень вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для сладких пирожков и пирогов, а также не сложная, но красивая формовка пирога.

??????????????? (640x480, 106Kb)

1 (640x480, 227Kb)

2 (406x406, 161Kb)

3 (640x480, 257Kb)

4 (640x480, 313Kb)

5 (640x480, 308Kb)

 
Ингредиенты
для опары:
мука — 3 ст.л.
молоко — 150 мл
дрожжи — 30 г ( свежие) или 11 г (сухие)
сахар — 1 ст.л.

для теста:
мука — 450 г
яйцо — 2 шт
сахар — 100 г
молоко — 100 мл
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
растительное масло — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.

для начинки:
яблоки — 2 шт
сок лимона — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.

для смазки
яичный желток — 1 шт

Способ приготовления:

Приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

1.Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко ( 35 градусов) сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала появится шапочка, которая потом  начнет опадать и появятся пузырьки — опара созрела.

2.В отдельной миске смешать молоко,  сахар, яйца, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились.

3.Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью.Добавить опару и замесить тесто.Для того, чтобы тесто  не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе.

4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.

5.Формирование пирога см. фото выше Серединка и внутренний ободок с начинкой из яблок

6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: