DSC_8991
Простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать.

Для песочного теста:
3 яйца,
1 ст.сахара,
180 гр.маргарина,
3,5 стак. муки
2 ч.л. порошка для печенья.

Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья.

Вымешать и разделить на 3 части.

На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.

В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.- до румянца. Охладить.

Масса:
1,5 кг яблок
300 г сметаны
150 г масла
1 стакан сахара

Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.

DSC_8721
DSC_8728
К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.

DSC_8751
Все взбить.

DSC_8758
Намазать кремом коржи,

DSC_8762
DSC_8767
сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.

DSC_8781
Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться.

DSC_8986

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: