Для теста:

Мука — 300 г.
Теплая вода — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

Изюм — 100 г.
Ром — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г.
Крупные яблоки (лучше зеленых сортов, например «Симиренко» или «гренни Смит» — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Измельченные орехи — 100 г.
Сахар — 250 г.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л.


Приготовление:


1. приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить цедру четверти лимона, свежевыжатый лимонный сок. Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л. ), завернуть в пищевую пленку. Поставить на час в тепло.
2. покрыть стол тканью, присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Когда оно превратится в тонкий пласт размером приблизительно 70×50 см, разложить его на скатерти, смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л..
3. по длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, затем измельченными орехами, корицей и сахаром. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять скатерть за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу.
4. противень смазать растопленным сливочным маслом (1 ст. л. . выложить штрудель на противень, обрезать излишки теста, оставив «Хвостики» рулета скрученными. Смазать рулет растопленным сливочным маслом (1 ст. л. . поставить штрудель в духовку, разогретую до 175 с, на 30-40 минут. Штрудель оставить на час остывать, затем посыпать сахарной пудрой, нарезать. Подавать с фруктами, ягодами, сладким соусом, шариком мороженого. Приятного аппетита!



©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: