Оригинал взят у rinasaz в Яблоки в тесте

Пост к Яблочному спасу

Я провожаю лето.
Пришел Яблочный Спас – ушло лето от нас.
Яблочный спас (19 августа)
Обычно в такое время начинается сбор урожая в садах, отсюда и название – яблочный спас. Также существует в народе поверье, что именно с этого момента начинает холодать, что свидетельствует о приближении осени.
В былые времена крестьяне обязательно пекли пироги из первого урожая яблок, варили из них компоты и приглашали гостей. Юные девушки просили у яблонь красоты и молодости, вплетая их листву в венки. Также люди выходили в поля и с песнями и хороводами встречали приходящую осень.

Продукты
Тесто дрожжевое слоеное
Яблоки
Творог
Грецкие орехи
Сахар (у меня коричневый, но можно и простой)
Сахарная пудра для украшения

Сначала яблоко с начинкой в тесте
Творог смешиваю с сахаром и размельченными орехами

Яблоки чищу

Отрезаю «крышечку»

Вырезаю сердцевину

И наполняю фаршем
Закрываю крышкой

Тесто раскатываю и режу на полоски сантиметра по 1,5 шириной

Обматываю полосками теста яблоко

Вырезаю из теста листики

Выкладываю яблоки в форму
Листики фиксирую зубочистками

Форму накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15

Через 15 минут снимаю фольгу и даю яблокам зарумяниться еще минут 10-15
(присыпала сахаром немного сверху)

Готовые и остуженные слойки посыпаю пудрой

Из остатков делаю быстрые розочки
Яблоки режу на тонкие ломтики

Тесто опять на полоски

Яблоки выкладываю на полоску теста внахлест

И сворачиваю в рулет
Если яблоки пробланшировать минутку в кипятке, они станут мягче, и не будут ломаться при заворачивании

Выкладываю розочки в форму и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 10

Достаю, даю остыть, и посыпаю пудрой

Вот такие розочки

И вот такие яблочки

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: