Яблоки, запечённые с клюквой в вине

Вино, корица, мускатный орех и лимонная цедра придают фруктам волшебный аромат. Идеальный десерт для уютного вечера.

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 240 мл

Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки

Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки

Сахар 2 ст. ложки

Яблоки 3–4 штуки

Сушёная клюква 50–70 г

Лимон ¹⁄₂ штуки

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте вино с пряностями и сахаром.

  2. 2․

    Срежьте с яблок верхушки, выскоблите сердцевины и наполните клюквой.

  3. 3․

    Поставьте фрукты в небольшую форму для запекания. Немного вина влейте внутрь яблок, а остальное — в форму.

  4. 4․

    Посыпьте тёртой цедрой лимона. Накройте срезанными верхушками.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. В процессе можно пару раз полить яблоки вином из формы.

  6. 6․

    При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: