Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Ингредиенты для «Ягодные конфеты «Невесомые»»:

  • Ягода (любая) — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желе (1 пачка = 10 г , быстрорастворимый) — 2 пач.

Время приготовления: 

Количество порций: 20

Рецепт «Ягодные конфеты «Невесомые»»:

Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс. У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.

Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.

Измельчаем ягоды в однородное пюре.

Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю. 
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.

А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.

Разрезаем ножом на порции…

… и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: