Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.

Малиново-имбирный чай
Рецепт от бар-менеджера ресторана 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина.
Изображение рецепта Малиново-имбирный чай

Ингредиенты

  • Малина (замороженная) 200 г
  • Имбирь (фреш) 50 мл
  • Мёд 50 г
  • Мята (свежая) для украшения
  • Вода 300 мл
  1. Натрите имбирь, разомните ложкой (превратите его в фарш) и процедите сок.
  2. Сделайте пюре из замороженной малины. Добавьте мёд.
  3. На стакан кипятка добавьте чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и мёда. Украсьте сверху свежей мятой.
  4. Вместо кипятка можно использовать заваренный чёрный чай.
Чай с облепихой и корицей
Рецепт от бренд-шефа ресторана «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.
Изображение рецепта Чай с облепихой и корицей

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая или замороженная) 120 г
  • Сахар (тростниковый) 20 г
  • Апельсин (цедра) 2 шт.
  • Корица щепотка
  • Вода 400 мл
  1. Положите облепиху в миску и добавьте тростниковый сахар. Разомните ложкой или ступкой.
  2. Переложите полученную массу в френч-пресс, залейте горячей водой (не кипятком) и заваривайте в течение 5—7 минут.
  3. Добавьте щепотку корицы и цедру апельсина.
Ягодный чай
Рецепт от шеф-бармена ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина.
Изображение рецепта Ягодный чай

Ингредиенты

  • Малина (пюре из свежей или замороженной) 50 г
  • Смородина (чёрная, пюре из свежей или замороженной) 20 г
  • Сироп (черничный) 10 мл
  • Лимон (фреш) 5 мл
  • Корица (молотая) 2 г
  • Яблоко долька
  • Апельсин долька
  • Вода 250 мл
  1. Все ингредиенты (кроме яблока и апельсина) смешайте в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чашку и добавьте дольку яблока и апельсина.
 
Чай с клюквой и чабрецом
Рецепт от шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie Александры Селивановой.
Изображение рецепта Чай с клюквой и чабрецом

Ингредиенты

  • Клюква 60 г
  • Сироп (ванильный) 20 мл
  • Апельсин 2 дольки
  • Чабрец (свежий) 1 г
  • Вода 450 мл
  1. Перетрите клюкву с апельсином (если клюква замороженная, нужно добавить кипятка).
  2. Добавьте сироп.
  3. Залейте кипятком.
  4. В конце добавьте чабрец.
Чай с красной смородиной и ананасом
Рецепт от шеф-бармена ресторана ilFORNO Олега Кашина.
Изображение рецепта Чай с красной смородиной и ананасом

Ингредиенты

  • Смородина (красная свежая или замороженная)  150 г
  • Сок (ананасовый) 100 мл
  • Ананас (свежий) 80 г
  • Сироп (сахарный) 60 мл
  • Тимьян 2 г
  • Вода 450 мл
  1. Смешайте ингредиенты в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чайник и добавьте нарезанный дольками свежий ананас.
  3. Настаивайте в течение нескольких минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: